Histoire & Palmarès

Historique

L'Eskouadenn de Brocéliande est née de la fusion  Korrigans de Monterfil - Football Club Treffendel. L'USC Le Verger a intégré le club en 2014.

Cette fusion est partie du fait qu’il était de plus en plus difficile de créer des équipes à la fois compétitives et amicales dans les communes respectives.

Grâce à cette fusion, un projet ambitieux, tant sur le plan sportif qu’associatif, a vu le jour, insistant sur des événements conviviaux pour souder les équipes et mettant en place une charte comportementale.


La section jeunes (U15, U17, U19) fait partie du Groupement de Jeunes de Brocéliande avec les clubs du FC Plélan/Maxent et l'US Paimpont/Concoret.

 

L’Ecole de Football est maintenue sur les terrains de Treffendel, Monterfil et Le Verger.

 

Les Seniors jouent en Division 1, Division 2, Division 4 et Division 5.

Les  GJ U19 jouent en Division 2, les GJ U17 jouent en Division 1 et Division 3 et les GJ U15 jouent en Division 2 et Division 4.

Les U13 jouent dans les Groupes 1 et 2 du Secteur de Brocéliande.

Les U11 jouent dans les Groupes 1, 2, 3 et 5 du Secteur de Brocéliande.

Palmarès

2011 - Seniors A - Montée en PH

2011 - GJ U15 B - Champion Division 4

2011 - U13 - Vainqueur de la coupe du Secteur

2011 - U13 - Finaliste de la coupe du District Futsal - 7ème

2011 - U11 - Champion de Secteur Groupe 2

2012 - Vétérans - Champion de groupe

2012 - U15 A - Montée en Division 1

2012 - Vétérans - Finaliste de la Coupe d'Ille et Vilaine

2013 - U11 - Vainqueur de la Coupe du Secteur

2013 - U13 - Finaliste de la Coupe 35

2013 - U15B - Champion de Groupe Division 4

2013 - Vétérans - Champion de Groupe

2013 - Seniors A - Meilleure attaque de Division 1

2014 - U11 Chelsea – Champion Secteur 5

2014 - U17 – Montée en District 1

2014 - U17 – ¼ de finaliste Coupe du District

2014 - Seniors A – Finaliste Coupe du Conseil Général 

2015 - U11- Finaliste de la coupe départementale Jo Burel

2015 - U19 - Montée en District 2

2015 - U13 - Montée en District 3

2015 - U17 - Demi finaliste Coupe du District

2016 - U13 - Finaliste de la coupe Futsal 35

2016 - U13 - Montée en District 3

2016 - U15 B - Montée en District 3

2016 - U15 A - Champion de groupe District 2 - Montée en District 1

2016 - U17 - Demi finaliste Coupe du District

2016 - Vétérans - Demi finaliste Coupe du District

2016 - Seniors C - Champion de groupe District 4 - Montée en District 3

2016 - Seniors A - Champion de District 1 - Montée en PH

2016 - Seniors A - Finaliste Coupe du Conseil Général

1er but en match officiel: 29/08/2010 - Charles Berhault

100ème but en match officiel: 28/08/2011 - Charles Berhault

200ème but en match officiel: 25/11/2012 - Julien Landemaine

300ème but en match officiel: 16/03/2014 - Maxime Hamon-Gillet

400ème but en match officiel: 17/05/2015 - Maël Beaudouin

500ème but en match officiel: 08/05/2016 - Dany Rouxel

6-5
LA PLANCOETINE / ESKOUADENN R2 environ 13 heures
LA PLANCOETINE / ESKOUADENN R2 et 4 autres : résumés des matchs environ 13 heures
F
ESKOUADENN D5 / BAULON LASSY FC environ 13 heures
3-2
MONTFORT IFFENDIC FO / ESKOUADENN D4 environ 13 heures
2-1
U.S. MORDELLES / ESKOUADENN D3 environ 13 heures
9-1
ESKOUADENN D2 / ST SEGLIN R environ 13 heures
Clément Gréau est devenu membre 1 jour
3-1
PONTIVY STADE / ESKOUADENN R2 1 jour
BOBONALDO et Maxime Feuillais ont répondu au sujet Absences du dimanche 24 septembre 2017 3 jours
Grem Dup a répondu au sujet Absences du dimanche 24 septembre 2017 4 jours
Antonin Etienne, Antoine.Beaugé et 5 autres personnes ont répondu au sujet Absences du dimanche 24 septembre 2017 5 jours
Absences du dimanche 24 septembre 2017 6 jours
Week end de l'ESKdémie des 16-17 Septembre 6 jours
Kalac Lac est devenu membre 7 jours
3-1
PONTIVY STADE / ESKOUADENN R2 8 jours